mercredi 10 mars 2010

real madrid 1 - 1 lyon

champion1Les géants européens du Real Madrid s'est écrasé sur la Ligue des Champions au huitièmes de finale pour la sixième année consécutive, après avoir été détenu par Lyon.

Les neuf fois champion d'Europe a dominé le premier semestre et devraient avoir été hors de vue à la pause.

Cristiano Ronaldo a rasé la cravate quand il a tiré dans le pied gauche sur les six minutes, mais l'équipe locale n'a pas à capitaliser.

Lyon était une équipe différente après la pause, avec plusieurs occasions avant que Miralem Pjanic fizzed dans une demi-volée.

Real étaient sous forme irrésistible dès le départ, et il semblait inconcevable qu'ils ne parviennent pas à trouver le filet au moins deux fois à renverser la cravate et de faire vivre leurs espoirs de jouer la finale sur leur terrain maison en Mai.

Ils auraient pu marquer directement du kick-off comme Kaka, uniquement par des fantômes de voir son tir à ras gardé par Lyon gardien Hugo Lloris.

L'attente pour le premier but de monter de niveau la cravate n'était pas longue, cependant, à la Ronaldo Spirited Lloris a accéléré vers le flanc gauche et surpris avec un temps de la première à gauche-shot pieds que passé entre les jambes du gardien, son septième but en six matches de Champions League cette saison.

Vague après vague d'attaques réelles suivies, mais la patiente accumulation et élégants modèles de passage n'a pas pu créer un second but.

Gonzalo Higuain aurait pu avoir un hat-trick, la position plus restrictive, superbement refusé par un Lloris tendue gauche bas à sa gauche - et la coupe la plus claire de tous - de frapper l'après avoir doublé le gardien.

Lyon a apporté deux modifications à la pause et ont montré beaucoup plus l'intention d'attaquer, avec Sidney Govou tir follement plus quand elle est bien placée dans la zone d'essai et Lisandro Lopez Iker Casillas avec un violent tir dévier de la distance.

Avec le Real mal à s'imposer, les visiteurs se refermer et ont été regrettable que Pjanic de taquiner le coup franc était plus proche de demi-centre Cris, qui ne fait pas bon contact intérieur de la boîte de six cour quand tout contact significatif aurait sûrement trouvé le cible.

Mais Pjanic a été l'unité de finition comme une rupture cliniques ai vu dans l'espace intérieur de la zone et il ne s'est pas trompé d'un tir fermes émanant de 12 verges.

Lisandro Lopez a raté une occasion en or à 2-1 dans la nuit où il traînait horriblement large après Lyon avait trois sur l'un sur la rupture, mais elle n'a pas empêché son équipe d'atteindre leur quatrième quart de la ligue des champions-finale, la première depuis 2006.