samedi 13 mars 2010

l'australie a remporter la Coupe du monde de hockey

L'Australie a remporté la Coupe du monde de hockey sur gazon pour la première fois en 24 ans en battant deux fois champions en titre de l'Allemagne 2-1 à New Delhi.

Luke Doerner marqué le but gagnant à la 59e minute grâce à un coin de pénalité pour l'Australie, qui ont été battus par les meilleures Allemagne dans les deux premières finales de Coupe du monde.

Cette fois, le Kookaburras renversé les rôles avec le vainqueur Doerner substituer à une traînée faible coin de pénalité chiquenaude 11 minutes de la fin à Dhyan Chand National Stadium.

Edward Ockenden ouvert le score pour l'Australie au cours d'une bousculade goalmouth six minutes, et l'Allemagne a égalisé à la 46e grâce à un but peine de coin par Moritz Furste.

Le numéro deux mondial en Australie a commencé comme favoris du tournoi après avoir remporté un 10e record Trophée des Champions en Décembre quand ils ont battu les champions olympiques Allemagne 5-3 en finale.

"Il nous a fallu 15 mois pour préparer cette équipe", a déclaré l'entraîneur Ric Charlesworth, samedi.

«Les Allemands se sont améliorées depuis que nous avons les battre dans le Trophée des Champions, c'est donc une victoire honorable pour nous."

Charlesworth, le premier homme à remporter la Coupe du Monde en tant que joueur et entraîneur, regardé la finale entre les plus grands deux côtés parmi les spectateurs plutôt que sur le banc.

"Trop bruyant"

"Il n'ya pas de superstitions impliqués", at-il dit.

«Je reçois trop bruyant et excité sur le banc, si je change toujours avec d'autres personnes."

Capitaine de l'Allemagne Max Muller a déclaré les coins peine révélée être le facteur décisif.

"L'Australie a marqué le deuxième but à partir d'un coin de pénalité, et nous avions un coin à 2-1 mais n'ont pu marquer", a dit Muller.

«Nous sommes une jeune équipe.

"Perdre la finale est une grosse déception pour le moment, mais demain matin, nous mai se sentent fiers d'avoir atteint jusque-là."

C'est l'Allemagne au quatrième droites majeure finale, à partir de 2008 avec les Jeux olympiques de Pékin, qui ils ont remporté pour la troisième fois.

L'Australie n'avait pas battu l'Allemagne à la Coupe du monde depuis 1994.

Plus tôt, les Pays-Bas se sont ralliés à battre les champions européenne de l'Angleterre 4-3 à remporter le bronzehockey1