mardi 20 juillet 2010

Pedrosa remporte "allemande MotoGP"

L'Espagnol Dani Pedrosa a remporté le MotoGP allemand, tenant hors de son compatriote Jorge Lorenzo, le leader du championnat du monde.

Pedrosa, les courses pour Honda, a terminé l'épreuve 3,355 secondes d'avance sur Lorenzo, au circuit de course du Sachsenring en Allemagne le dimanche.

Lorenzo a commencé à la pole position, mais a dû se contenter de la deuxième place après la course a été relancée suite d'un accident sur les genoux de neuf ans.

Après un retard de 25 minutes de la piste pour être nettoyés, Pedrosa regroupés pour prendre la tête il n'a jamais abandonné.

«Il [Pedrosa] avait plus de vitesse que moi et il était impossible pour moi de le suivre», Lorenzo a déclaré à BBC TV.

"Je suis très satisfait ... très heureux de cette deuxième place qui est très positif pour le championnat", at-il dit.

Malgré terminant deuxième, Lorenzo, l'équitation pour Yamaha, est titulaire d'une énorme avance sur Pedrosa dans le classement.

Avec 10 manches du championnat reste, Lorenzo, qui a remporté les trois courses précédentes et a fini pas pire que le deuxième toute la saison, en tête avec 185 points.

Pedrosa, en deuxième place au général, a 138 points et Andrea Dovizioso, un Italien, est troisième avec 102 points.

Pendant ce temps, l'Italie, Valentino Rossi, qui a participé pour la première fois en six semaines depuis cassé la jambe lors d'une course à domicile, vient de perdre sur un podium.