dimanche 11 juillet 2010

L'Espagne est championne du monde de football

Andres Iniesta a marqué à quatre minutes de temps supplémentaire restant à donner à l'Espagne une victoire de 1-0 contre les Pays-Bas et une première Coupe du monde.

Avec les équipes face à un tir au but dans un jeu de quelques occasions franches, Iniesta collectés un laissez-passer glisser dans la zone du remplaçant Cesc Fabregas et brisé la balle à travers le gardien Maarten Stekelenburg et au deuxième poteau.

L'Espagne avait le meilleur du jeu dans une partie des contusions dans lequel neuf joueurs ont été présentés cartons jaunes par l'arbitre anglais Howard Webb dans les 90 premières minutes, un record Coupe du Monde.

Le défenseur néerlandais John Heitinga a été expulsé pour un deuxième jaune de la seconde moitié du temps supplémentaire.

Aucune des deux équipes a gagné la Coupe du monde avant que les Néerlandais jouaient dans leur dernier tiers.

Espagne empilés sur les chances mais aussi les Pays-Bas ont eu la chance de marquer.

Arjen Robben a pris de passer la balle du meneur de jeu Wesley Sneijder et alla en tête-à-tête avec le gardien Iker Casillas, mais son tir 62e minute a été expulsé en corner par le pied droit Casillas.

Avant cela, c'était l'Espagne qui avaient les meilleures chances de prendre les devants.

Espagne défenseur Sergio Ramos a envoyé un en-tête de la Croix-Xavi Hernandez sur la cible, mais le gardien Maarten Stekelenburg à la rescousse à la cinquième minute. volley pied gauche l'attaquant espagnol David Villa de la Croix-Xabi Alonso a alors frappé le petit filet à la 12e.

Fautes à gogo

Au début de la seconde moitié, Carles Puyol tête un corner de Xavi vers son coéquipier Joan Capdevila, mais il a raté une chance de donner à l'espagnol, le chef de file dans le 48e.

Les Pays-Bas ont une chance dans le 18, mais le meneur de jeu Wesley Sneijder est de 30 mètres (dans la cour) coup franc a entre les mains d'attente de l'Espagne le gardien Iker Casillas.

Deux minutes plus tard, Arjen Robben coulait à gauche, mais la défense de l'Espagne dégagé le ballon en corner.

L'ailier du Bayern Munich avait une autre chance dans le temps additionnel, ce qui rend son installation habituelle de départ vers la région et en essayant de friser un tir du pied gauche dans le filet, mais il frappa Casillas en corner.

Mais le match n'était pas assez pour la plupart du temps, avec les Néerlandais de commettre des fautes et 28 des 19 contribuant espagnol.

Le pire est venu à la 28e lorsque le milieu de terrain néerlandais Nigel de Jong a eu la chance d'échapper avec seulement un carton jaune après coups de pied Alonso dans la poitrine en allant d'un ballon.

Pedro Rodriguez, qui était en place à partir de Fernando Torres pour le match deuxième année consécutive, a également eu une chance pour l'Espagne après l'exécution par le milieu à la 38e, mais son tir est sorti large à droite. Alonso a alors envoyé un coup franc large .spain

1 commentaire:

1. Bravo à l'Espagne qui vient de remporter la première coupe du monde de son histoire ! Dommage qu'il y ait eu autant de fautes commises durant ce match.